Осетинский пирог с черемшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот легкий, но в то же время, сытный пирог с начинкой из свежей зелени - просто находка! Обязательно испеките его на завтрак.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
3 шт.
-
8 г
-
30 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Замесите однородное тесто из муки, 3 стаканов теплой воды, дрожжей и соли.Поставьте на пол часа в теплое место.Яйца взбейте со щепоткой соли и черемшой.Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте маслом (1 ч. л.), посыпьте солью и черемшой.Сложите пласт вдоль пополам и снова раскатайте круглую лепешку.Масло разогрейте до 140°С, введите взбитые яйца, сверху положите пласт теста.Обжарьте тесто с обеих сторон на сухой сковороде до готовности.Как подавать
Подавать осетинский пирог с черемшой к чаю.
Приятного аппетита!