Пост: Луковый суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Это рецепт нежного лукового супа-пюре, который считается блюдом для гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
1,5 л.
-
2шт.
-
2 шт.
-
3 зубца.
-
250 гр.
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по желанию
-
по желанию
Способ приготовления
Разогреть растительное масло на среднем огне и добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Посолить и помешивать в течение 4-5 минут.
Жарить до золотистого цвета.Перенести лук в кастрюлю, добавить сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками, морковь, порезанная также, и измельченный чеснок.
Налить 1,5 л воды.Поставить на огонь и довести до кипения. Потом варим на мелком огне 30 минут. Не накрывать крышкой.
По истечении нужного времени выключаем огонь и вливаем соевый и острый соус по вкусу.Добавить соль и перец.Хорошо всё перемешать и процедить суп.Овощи из бульона убрать.Нарезаем мелко зелёный лук, а шампиньоны — тонкими пластинками.Поместить их в горячий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы настоялся.Если вы любите остренькое, то добавьте несколько кусочков свежего острого перца.Как и с чем подавать
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем брынзу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!