Пост: Луковый суп-пюре

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Это рецепт нежного лукового супа-пюре, который считается блюдом для гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть растительное масло на среднем огне и добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Посолить и помешивать в течение 4-5 минут.

Жарить до золотистого цвета.

Перенести лук в кастрюлю, добавить сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками, морковь, порезанная также, и измельченный чеснок.

Налить 1,5 л воды.

Поставить на огонь и довести до кипения. Потом варим на мелком огне 30 минут. Не накрывать крышкой.

По истечении нужного времени выключаем огонь и вливаем соевый и острый соус по вкусу.Добавить соль и перец.Хорошо всё перемешать и процедить суп.Овощи из бульона убрать.Нарезаем мелко зелёный лук, а шампиньоны — тонкими пластинками.Поместить их в горячий бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут, чтобы настоялся.Если вы любите остренькое, то добавьте несколько кусочков свежего острого перца.

Как и с чем подавать

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем брынзу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!