Пост: Луковый суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Это рецепт нежного лукового супа-пюре, который считается блюдом для гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
3 шт.
-
1,5 л.
-
2шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубца.
Грибы шампиньоны
250 гр.
-
1 пучок
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соус соевый
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соус
по желанию
Приправы
по желанию
Способ приготовления
Разогреть растительное масло на среднем огне и добавить репчатый лук, мелко нарезанный. Посолить и помешивать в течение 4-5 минут.

Перенести лук в кастрюлю, добавить сельдерей, предварительно нарезанный небольшими кусочками, морковь, порезанная также, и измельченный чеснок.

Поставить на огонь и довести до кипения. Потом варим на мелком огне 30 минут. Не накрывать крышкой.


Как и с чем подавать
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем брынзу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!