«Фальшивые» пирожки из лаваша

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Один тонкий лаваш

Способ приготовления

Нарезать лук.Поджарить лук до золотистого цвета.Добавить к луку готовый фарш, перемешать и продолжать обжаривать.В глубокой ёмкости взбить яйца с молоком.Даваш разрезать на квадраты.На противень разложить квадарты лаваша и смазать яично-молочной смесью.Выложить начинку из фарша и лука на каждый квадрат.Накрыть каждый квадрат сверху вторым слоем из лаваша, предварительно смазанного.Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.Смазать яйцом, и натереть на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.Поставить в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.

Читай также: Пельмени гедза на Масленицу

Как и с чем подавать

Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!