Готовим японские пельмени гедза

Автор
Готовим японские пельмени гедза
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Разнообразим блинное меню необычными пельменями!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим тесто:

Муку просеять в миску.

Добавить соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой.

Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками.

Вымешиваем до однородной консистенции.

После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

Готовим начинку:

Свинину мелко нарезать (можно пропустить мясо через мясорубку).

Добавить тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук.Пекинкую капусту солим и переминаем руками.После отжать из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш.Добавить соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар.Перемешать фарш.Обжарить кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г).Перемешать.

Готовим соус:

Соединить соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешать и добавить кунжутные семечки.

Готовим пельмени:

Тесто нарезать небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета.

После этого залить пельмени водой (она должна доходить до середины пельменей), накрыть крышкой и оставить на огне, пока не выпарится вода.

Читай также: Хачапури с сыром на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде вместе с соусом.