Готовим японские пельмени гедза
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Разнообразим блинное меню необычными пельменями!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр.
-
100 мл
-
по вкусу
-
200 гр.
-
10 гр.
-
2 зубца
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
80 гр
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто:
Муку просеять в миску.Добавить соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой.
Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками.Вымешиваем до однородной консистенции.
После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.Готовим начинку:
Свинину мелко нарезать (можно пропустить мясо через мясорубку).
Добавить тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук.Пекинкую капусту солим и переминаем руками.После отжать из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш.Добавить соевый соус (2 ст.л.) и кладем по вкусу сахар.Перемешать фарш.Обжарить кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г).Перемешать.Готовим соус:
Соединить соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешать и добавить кунжутные семечки.Готовим пельмени:
Тесто нарезать небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета.
После этого залить пельмени водой (она должна доходить до середины пельменей), накрыть крышкой и оставить на огне, пока не выпарится вода.
Читай также: Хачапури с сыром на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде вместе с соусом.