Готовим японские пельмени гедза
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Разнообразим блинное меню необычными пельменями!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 гр.
-
100 мл
-
по вкусу
-
200 гр.
-
10 гр.
-
2 зубца
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
80 гр
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто:
Муку просеять в миску.Добавить соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой.

Вымешиваем до однородной консистенции.

Готовим начинку:
Свинину мелко нарезать (можно пропустить мясо через мясорубку).

Готовим соус:
Соединить соевый соус, уксус и кунжутное масло.Перемешать и добавить кунжутные семечки.Готовим пельмени:
Тесто нарезать небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета.

После этого залить пельмени водой (она должна доходить до середины пельменей), накрыть крышкой и оставить на огне, пока не выпарится вода.

Читай также: Хачапури с сыром на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде вместе с соусом.