«Фальшивые» пирожки из лаваша
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Один тонкий лаваш
-
600 гр.
-
2 шт.
-
4 столовые лож.
-
1-2 шт.
-
100 гр.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезать лук.Поджарить лук до золотистого цвета.Добавить к луку готовый фарш, перемешать и продолжать обжаривать.В глубокой ёмкости взбить яйца с молоком.Даваш разрезать на квадраты.На противень разложить квадарты лаваша и смазать яично-молочной смесью.Выложить начинку из фарша и лука на каждый квадрат.Накрыть каждый квадрат сверху вторым слоем из лаваша, предварительно смазанного.Снова выкладываем мясную начинку, и накрываем смоченный в яйце лаваш.Смазать яйцом, и натереть на мелкой терке твердый сыр, посыпая каждый квадратик лаваша.Поставить в духовку на 15 минут для запекания, при температуре 180 градусов.Читай также: Пельмени гедза на Масленицу
Как и с чем подавать
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!