Яблочная шарлотка на День святого Валентина

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог с детства знакомый каждому из нас.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    130 гр. (1 стакан без верха);

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить, нарезать.Побрызгать нарезанные яблоки лимонным соком.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Если есть пергамент - то используйте и его.Прогреть духовку до 180 - 200 градусов.Яйца взбить с сахаром. Взбивать пока не получите светлую пышную массу.Добавить к массе муку и разрыхлитель - перемешать.Добавить корицу к тесту или яблокам.Разместить яблоки в форме и сверху залить тестом.Поставить форму в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 35 минут. Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку. Если шарлотка не спешит подниматься и румяниться, чуть прибавляем жару (до 190-200°С); если же наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая – немного уменьшаем температуру, до 170°С.Дать шарлотке минут 5-10 остыть в духовке: если её достать сразу, от смены температур бисквит может немного осесть. Затем пусть постоит в форме ещё минут 10: с остывшего пирога легче снять пергамент, чем с тёплого.Посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Читай также: Ананасовый щербет: десерт для влюбленных

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.