Яблочная шарлотка на День святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог с детства знакомый каждому из нас.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3шт.
-
150-180 гр.
-
130 гр. (1 стакан без верха);
-
1 ч.л. (или 1 ч.л. соды, погасить 9% уксусом в муке);
-
1/4-1/2 ч.л.
-
2-3 ст.л.
-
5-7 шт.
Способ приготовления
Яблоки помыть, почистить, нарезать.Побрызгать нарезанные яблоки лимонным соком.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Если есть пергамент - то используйте и его.Прогреть духовку до 180 - 200 градусов.Яйца взбить с сахаром. Взбивать пока не получите светлую пышную массу.Добавить к массе муку и разрыхлитель - перемешать.Добавить корицу к тесту или яблокам.Разместить яблоки в форме и сверху залить тестом.Поставить форму в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов 25 - 35 минут. Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку. Если шарлотка не спешит подниматься и румяниться, чуть прибавляем жару (до 190-200°С); если же наоборот, верхняя корочка уже румянится, а серединка ещё жидкая – немного уменьшаем температуру, до 170°С.Дать шарлотке минут 5-10 остыть в духовке: если её достать сразу, от смены температур бисквит может немного осесть. Затем пусть постоит в форме ещё минут 10: с остывшего пирога легче снять пергамент, чем с тёплого.Посыпать шарлотку сахарной пудрой.Читай также: Ананасовый щербет: десерт для влюбленных
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.