Печеночные оладьи: вкусно и полезно

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Это одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистить овощи.Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками.Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными дольками.Измельчить в блендере вместе с морковкой до однородной массы.Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.В сковороде разогреть масло.Ложкой выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны.Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.

Читай также: Стручковая фасоль с сыром

Как и с чем подавать

Подавать с гарниром.