Печеночные оладьи: вкусно и полезно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Это одно из самых простых блюд которых можно приготовить из печени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
3 ст. л.
-
400 г
-
1 зубчик
Способ приготовления
Очистить овощи.Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать произвольными кусками.Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин.Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными дольками.Измельчить в блендере вместе с морковкой до однородной массы.Соединить с жареными луком и чесноком, добавить яйцо, муку, соль и перец, массу хорошо перемешать.В сковороде разогреть масло.Ложкой выкладывать смесь кружками на расстоянии 2–3 см друг от друга и обжаривать по 3–4 мин. с каждой стороны.Так же приготовить все оладьи, подливая по мере необходимости масло.Читай также: Стручковая фасоль с сыром
Как и с чем подавать
Подавать с гарниром.