Торт Павловой ко Дню всех влюблённых

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Этот изящный десерт украсит любой праздничный стол.

Способ приготовления

Разогреть духовку.Отделить белки в от желтков. Поместить их в идеально чистую и сухую посуду.В отдельной емкости смешать крахмал с сахаром.Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.Сок лимона сделает белки упругимиНа пергаменте начертить круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.В рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Выпекать меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.

Готовим крем:

Взбить сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.

Читай также: Панна-котта для влюблённых

Как и с чем подавать

Подавайте десерт к шампанскому.