Торт Павловой ко Дню всех влюблённых
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
10
порций
Этот изящный десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Меренга:
-
4 шт.
-
200 г
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
300 г
-
2 ст. л.
Продукты для приготовления и украшения торта ПавловаУкрашение:
Способ приготовления
Разогреть духовку.Отделить белки в от желтков. Поместить их в идеально чистую и сухую посуду.В отдельной емкости смешать крахмал с сахаром.Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.Сок лимона сделает белки упругимиНа пергаменте начертить круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.В рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Выпекать меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.Готовим крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.
Читай также: Панна-котта для влюблённых
Как и с чем подавать
Подавайте десерт к шампанскому.