ЗОЖ: морковно-яблочный суп-пюре

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий и полезный суп содержит минимум калорий, клетчатку и витамины. Вы можете подать его как первое блюдо или приготовить десертный вариант без лука на бульоне из сухофруктов с добавлением фруктозы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковь и лук нарезать небольшими кусками. Яблоки без кожуры крупно нарезать.

2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.

3. Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре.

4. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин.

Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Читай также: Пост: Луковый суп-пюре