ЗОЖ: морковно-яблочный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкий и полезный суп содержит минимум калорий, клетчатку и витамины. Вы можете подать его как первое блюдо или приготовить десертный вариант без лука на бульоне из сухофруктов с добавлением фруктозы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
600 мл.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь и лук нарезать небольшими кусками. Яблоки без кожуры крупно нарезать.
2. Разогреть в кастрюле масло, обжарить на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить смесь на минимальном огне 15 мин.
3. Добавить яблоки, влить овощной бульон комнатной температуры, довести до кипения и варить 10 мин. Взбить блендером в пюре.
4. Приправить солью и перцем и прогреть, 2–3 мин.
Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Читай также: Пост: Луковый суп-пюре