Пирог из слоеного теста с яблоками на Масленицу

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Пирог из слоеного теста с яблоками давно полюбился жителям Европы. У нас этот рецепт стал известен недавно, но уже успел стать очень популярным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яблоки 4 шт

  • Сахар 4 шт

  • Яйца 1 шт

Способ приготовления

Раскатать тесто под наш противень.Поместить один лист теста на смазанный противень.Яблоки обработать и порезать на тонкие дольки.Выложить на тесто.Посыпать сверху сахаром.Края помазать яйцом.Сверху накрыть вторым слоем теста и защипить края.Непосредственно перед выпеканием смазываем поверхность пирога яйцом. Ставим пирог в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

Читай также: Картофельный пирог с луком на Масленицу

Как и с чем подавать

Готовые пироги выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития!