Картофельный пирог с луком на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот гарнир очень напоминает жареную картошку, с его помощью можно немного разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
400 гр.
-
2 зубца
-
200 мл.
-
150 гр.
-
1 веточка
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
для обжаривания
-
300 гр.
Способ приготовления
Картошку почистить и нарезать крупными кусками.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.Сыр нарезать средними кубиками.Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук, 5 мин.Добавить чеснок и половину розмарина, готовить 1 мин.Снять с огня и дать немного остыть.Раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.Вилкой сделать на тесте проколы.Смазать тесто горчицей.Равномерно выложить обжаренный лук.Сверху поместить картофель и сыр.Разогреть духовку до 200 °С.Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.Залить смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином.Поставить в духовку на 35 мин.
Читай также: Судак тушеный с овощами на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте пирог к мясу или птице.