Мы используем Куки!

Картофельный пирог с луком на Масленицу

Автор
Картофельный пирог с луком на Масленицу
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот гарнир очень напоминает жареную картошку, с его помощью можно немного разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Тесто слоеное (готовое)

    400 гр.

  • Чеснок

    2 зубца

  • Сметана 42%

    200 мл.

  • Сыр бри

    150 гр.

  • Розмарин

    1 веточка

  • Горчица зернистая

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Масло растительное 

    для обжаривания

  • Картофель 

    300 гр.

Способ приготовления

Картошку почистить и нарезать крупными кусками.Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить.Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.Сыр нарезать средними кубиками.Картофель поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем лук, 5 мин.Добавить чеснок и половину розмарина, готовить 1 мин.Снять с огня и дать немного остыть.Раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.Вилкой сделать на тесте проколы.Смазать тесто горчицей.Равномерно выложить обжаренный лук.Сверху поместить картофель и сыр.Разогреть духовку до 200 °С.Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.Залить смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином.Поставить в духовку на 35 мин.

Читай также: Судак тушеный с овощами на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте пирог к мясу или птице.