Банановый пирог с лимонной глазурью

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

В целом-то рецепт пирога традиционный, нотки современности и новизны придает добавленный в тесто банан.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить два яйца.Измельчить в блендере бананы и сметану.Смешать жидкие ингредиентыМуку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, мак..Ввести сухие, добавить куркуму. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто.Выпекать при 180°C 40 минут.Натереть цедру на терке, смешать цедру с сахарной пудрой и 2 ст. л. лимонного сока.Остывший кекс полить глазурью, дать ей застыть.

Читай также: Пирог из слоеного теста с яблоками на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.