Банановый пирог с лимонной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
В целом-то рецепт пирога традиционный, нотки современности и новизны придает добавленный в тесто банан.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 ч. л.
-
2 шт.
-
150 г
-
1 0.5 ч. л.
-
0.5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
100 г
-
100 г
-
3 ст. л.
-
80 г
-
1 шт.
-
250 г
Способ приготовления
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Добавить два яйца.Измельчить в блендере бананы и сметану.Смешать жидкие ингредиентыМуку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, мак..Ввести сухие, добавить куркуму. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить тесто.Выпекать при 180°C 40 минут.Натереть цедру на терке, смешать цедру с сахарной пудрой и 2 ст. л. лимонного сока.Остывший кекс полить глазурью, дать ей застыть.Читай также: Пирог из слоеного теста с яблоками на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю.