Вкуснейший жареный тунец в кунжутной панировке

Автор
53
  • 4 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Если вы планируете приготовить вкусный, легкий и одновременно питательный обед или ужин, то жареный стейк из тунца в кунжутной панировке будет отличным решением.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.

Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус и 1 ст.л. кунжутного масла.

Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.

Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и растительное масло, обжарить каждый стейк на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.

Как и с чем подавать

Подавать тунец с гарниром из свежих овощей или салатной зелени.

Приятного аппетита!