Вкуснейший жареный тунец в кунжутной панировке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 916

-
4 мин
Приготовление
-
2
порции
Если вы планируете приготовить вкусный, легкий и одновременно питательный обед или ужин, то жареный стейк из тунца в кунжутной панировке будет отличным решением.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тунец
500 г
Соус соевый
3 ст. л.
Рисовый уксус
3 ст. л.
Масло кунжутное
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
Кунжут черный
4 ст. л.
Способ приготовления
Подготовить тунец: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки 2-3 см шириной.

Залить рыбу маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Смешать два вида кунжута. Каждый кусочек рыбы обсушить бумажным полотенцем и обвалять в кунжуте со всех сторон.

Внутри тунец должен остаться красным, а сверху покрыться золотистой кунжутной корочкой.

Как и с чем подавать
Подавать тунец с гарниром из свежих овощей или салатной зелени.
Приятного аппетита!