Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Рыба в кляре с картошкой фри - весьма популярное блюдо луизианской кухни. Подаётся оно в уличных кафе, но приготовить ее можно и дома. Давайте попробуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
Филе трески 4 кусочка
-
1 шт
-
1 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
1 ст. л
Способ приготовления
Порежьте картофель как для "фри" и выложите на противень.Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.Население французской колониальной Луизианы, состояло из потомков французского и испанского высшего класса. Со временем туда вошли коренные рабы африканского происхождения, а также рабы смешанной расы. Как и люди, луизианская кухня представляет собой смесь различных культур Нового Орлеана, в том числе западноафриканских, французских, испанских, карибских и коренных американцев.
Луизианская смесь специй: 8 ст. ложек молотой паприки 8 ст. ложек сушеного тимьяна 3 ст. ложки сушеного орегано 1,5 ст. ложки кайенского перца 12 ч. ложек молотого черного перца 12 ч. ложек молотого белого перца 8 ч. ложек сельдерейной соли 8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке
Как и с чем подавать
Подавайте
с соусом.Приятного аппетита!