Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри

Автор
Классика луизианской кухни: рыба с картофелем фри
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рыба в кляре с картошкой фри - весьма популярное блюдо луизианской кухни. Подаётся оно в уличных кафе, но приготовить ее можно и дома. Давайте попробуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе трески 4 кусочка

Способ приготовления

Порежьте картофель как для "фри" и выложите на противень.Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Население французской колониальной Луизианы, состояло из потомков французского и испанского высшего класса. Со временем туда вошли коренные рабы африканского происхождения, а также рабы смешанной расы. Как и люди, луизианская кухня представляет собой смесь различных культур Нового Орлеана, в том числе западноафриканских, французских, испанских, карибских и коренных американцев.
Запекайте в духовку при 200 градусах до золотистой корочки. Параллельно залейте кускус 100 мл. кипятка и дайте ему постоять минут 10.Смешайте луизианские специи и белок. Возьмите филе рыбы, окуните его в белок, затем в кускус. Выложите на форму и запекайте около 15 минут.

Луизианская смесь специй: 8 ст. ложек молотой паприки 8 ст. ложек сушеного тимьяна 3 ст. ложки сушеного орегано 1,5 ст. ложки кайенского перца 12 ч. ложек молотого черного перца 12 ч. ложек молотого белого перца 8 ч. ложек сельдерейной соли 8 ч. ложек чеснока в гранулах или порошке

Как и с чем подавать

Подавайте

с соусом.

Приятного аппетита!