Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Медовик - роскошный и невероятно вкусный торт, который нравится многим. Сегодня предлагаем попробовать этот десерт с кремом из сметаны и сгущенки. Готовится медовик совершенно не сложно, а еще коржи можно заготовить впрок и промазать их кремом, когда будет необходимо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для крема:

Способ приготовления

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара. Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния и разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200°С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт. Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Крем: Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером. Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита!