Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Медовик - роскошный и невероятно вкусный торт, который нравится многим. Сегодня предлагаем попробовать этот десерт с кремом из сметаны и сгущенки. Готовится медовик совершенно не сложно, а еще коржи можно заготовить впрок и промазать их кремом, когда будет необходимо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 щепотка
-
550 г
Для крема:
-
400 г
-
500 г
Способ приготовления
В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара. Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния и разделить тесто на 8 частей.

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200°С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Крем: Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером. Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!