Домашний «Медовик»: пошаговый фото-рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Медовик - роскошный и невероятно вкусный торт, который нравится многим. Сегодня предлагаем попробовать этот десерт с кремом из сметаны и сгущенки. Готовится медовик совершенно не сложно, а еще коржи можно заготовить впрок и промазать их кремом, когда будет необходимо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
200 г
-
2 ст.л.
-
2 ч.л.
-
1 щепотка
-
550 г
Для крема:
-
400 г
-
500 г
Способ приготовления
В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.
Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара. Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.
К смеси добавить муку и замесить тесто.
Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния и разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200°С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.
Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт. Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.Крем: Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером. Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.
Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.
Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита!