Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
5
порций
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт
-
2 ч.л.
-
2 зубчика
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите одну луковицу и нарежьте полукольцами.
Положите лук в миску, добавьте воду, уксус, сахар и соль по вкусу.
Хорошо перемешайте лук, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться.Крупно нарежьте куриное филе и лук и пропустите через мясорубку.
В фарш добавьте аджику, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте.
Выложите фарш на стол и еще перемешивайте до тех пор, пока он не станет плотным и однородным.Затем уберите фарш в холодильник на 40 минут.
Замочите деревянные шпажки в холодной воде.Противень застелите фольгой.Смоченными в воде руками берите порцию фарша и сформируйте небольшие котлетки.Насаживайте порцию фарша на деревянную шпажку и придавайте желаемую форму.Обжаривайте кутабы на сковороде до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные люля выложите на противень.Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.Как подавать
Подавайте люля кебабы с любимым соусом.
Приятного аппетита!