Люля-кебаб из куриного филе с аджикой

Автор
2
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите одну луковицу и нарежьте полукольцами.

Положите лук в миску, добавьте воду, уксус, сахар и соль по вкусу.

Хорошо перемешайте лук, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться.

Крупно нарежьте куриное филе и лук и пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте аджику, измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте.

Выложите фарш на стол и еще перемешивайте до тех пор, пока он не станет плотным и однородным.

Затем уберите фарш в холодильник на 40 минут.

Замочите деревянные шпажки в холодной воде.Противень застелите фольгой.Смоченными в воде руками берите порцию фарша и сформируйте небольшие котлетки.Насаживайте порцию фарша на деревянную шпажку и придавайте желаемую форму.Обжаривайте кутабы на сковороде до румяной корочки со всех сторон.Обжаренные люля выложите на противень.Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте люля кебабы с любимым соусом.

Приятного аппетита!