Лечо по-французски с креветками

Читати українською
Автор
40
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Оригинальное и очень красивое блюдо с креветками не только порадует глаз своим шикарным видом, но и удивит богатым вкусом.

Чтобы это блюдо получилось действительно вкусным и красивым, стоит уделить внимание выбору продуктов. Креветки лучше брать среднего размера — они будут сочными и быстро приготовятся. Болгарский перец подойдет ярких оттенков — красный, желтый или оранжевый, тогда готовое блюдо будет выглядеть эффектно. Помидоры выбирайте мясистые, без лишнего сока, чтобы лечо не получилось водянистым.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Овощи промойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи слоями на сковороду. Полейте оливковым маслом. Тушите до готовности.

  2. Разморозьте креветки, обжарьте на оливковом масле. В конце залейте овощи слегка взбитыми яйцами.

  3. Накройте крышкой и подержите на огне до образования омлета. Готовое лечо выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху на лечо разложите обжаренные креветки.

Как и с чем подавать

Лечо с креветками — полноценное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Лечо можно дополнить свежим хлебом или хрустящими тостами.

В качестве напитков к этому блюду подойдут минеральная вода с лимоном или сухое белое вино.