-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Оригинальное и очень красивое блюдо с креветками не только порадует глаз своим шикарным видом, но и удивит богатым вкусом.
Чтобы это блюдо получилось действительно вкусным и красивым, стоит уделить внимание выбору продуктов. Креветки лучше брать среднего размера — они будут сочными и быстро приготовятся. Болгарский перец подойдет ярких оттенков — красный, желтый или оранжевый, тогда готовое блюдо будет выглядеть эффектно. Помидоры выбирайте мясистые, без лишнего сока, чтобы лечо не получилось водянистым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0,5 кг
-
50 г
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Овощи промойте, очистите от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи слоями на сковороду. Полейте оливковым маслом. Тушите до готовности.
-
Разморозьте креветки, обжарьте на оливковом масле. В конце залейте овощи слегка взбитыми яйцами.
-
Накройте крышкой и подержите на огне до образования омлета. Готовое лечо выложите на блюдо, украшенное листьями салата. Сверху на лечо разложите обжаренные креветки.
Как и с чем подавать
Лечо с креветками — полноценное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Лечо можно дополнить свежим хлебом или хрустящими тостами.
В качестве напитков к этому блюду подойдут минеральная вода с лимоном или сухое белое вино.