Гречневая запеканка

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов – гречневая запеканка на вашем столе!

Способ приготовления

Духовку предварительно разогрейте до 180°С.

Гречку залейте горячей водой и отварите почти до готовности.

Когда выкипит вода, дайте гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.

Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очистите, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне.

Курицу порежьте небольшими кубиками, выложите к грибам с луком, добавьте оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолите.

Готовьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Сыр натрите на крупной терке.

Курицу с грибами выложите в керамическую форму для выпечки, добавьте гречку, покройте все толстым слоем сметаны и посыпьте сыром.

Запекайте в духовке 35-40 минут.

Как подавать

Подавайте запеканку, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!