Мраморная запеканка с тыквой и творогом

Читати українською
Автор
Мраморная запеканка с тыквой и творогом
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Запеканку из тыквы можно готовить и на завтрак, и на десерт. Она получается очень нежной и легкой. Чтобы добиться идеальной текстуры запеканки, не забудьте отжать лишнюю влагу из натертой тыквы, а творожную основу хорошо взбить в блендере. Запекание при умеренной температуре гарантирует, что запеканка поднимется и останется сочной внутри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель взбейте в блендере до однородного состояния. Полученную смесь разделите пополам.

  2. Затем натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Добавьте туда корицу и подсластитель. Смешайте с половиной творожной массы.

  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Выкладывайте по очереди белую и оранжевую смесь (по 2 ст.л.).

  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Как и с чем подавать

Мраморная запеканка с тыквой и творогом — это легкий и ароматный десерт, который можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Ее вкус дополнит нежирная сметана или йогурт. Если вы любите сладкое, кусочек тыквенной запеканки можно полить медом, вареньем или шоколадным топингом.

На тарелку с мраморной запеканкой из тыквы можно выложить свежие ягоды или ломтики апельсина.

Подавайте тыкву с чашкой ароматного чая, кофе или молока.

Приятного аппетита!