-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Нежнейшая мраморная запеканка с тыквой и творогом порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом.
Запеканку из тыквы можно готовить и на завтрак, и на десерт. Она получается очень нежной и легкой. Чтобы добиться идеальной текстуры запеканки, не забудьте отжать лишнюю влагу из натертой тыквы, а творожную основу хорошо взбить в блендере. Запекание при умеренной температуре гарантирует, что запеканка поднимется и останется сочной внутри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
500 г
-
3 шт.
-
100 мл
-
1 ч. л.
Этапы приготовления
-
Творог, молоко, яйца, подсластитель, манную крупу и разрыхлитель взбейте в блендере до однородного состояния. Полученную смесь разделите пополам.
-
Затем натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Добавьте туда корицу и подсластитель. Смешайте с половиной творожной массы.
-
Смажьте форму для выпечки маслом. Выкладывайте по очереди белую и оранжевую смесь (по 2 ст.л.).
-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Как и с чем подавать
Мраморная запеканка с тыквой и творогом — это легкий и ароматный десерт, который можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. Ее вкус дополнит нежирная сметана или йогурт. Если вы любите сладкое, кусочек тыквенной запеканки можно полить медом, вареньем или шоколадным топингом.
На тарелку с мраморной запеканкой из тыквы можно выложить свежие ягоды или ломтики апельсина.
Подавайте тыкву с чашкой ароматного чая, кофе или молока.
Приятного аппетита!