Гречневая запеканка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов – гречневая запеканка на вашем столе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
350 г
-
200 г
-
1 шт.
-
70 г
-
3 веточки
-
2 ст. л.
-
1 щепотка
-
0.25 ч. л.
Способ приготовления
Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
Гречку залейте горячей водой и отварите почти до готовности.
Когда выкипит вода, дайте гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Лук мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до прозрачности. Шампиньоны очистите, добавьте к луку, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне.
Курицу порежьте небольшими кубиками, выложите к грибам с луком, добавьте оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолите.
Готовьте курицу на сильном огне до золотистой корочки. Сыр натрите на крупной терке.
Курицу с грибами выложите в керамическую форму для выпечки, добавьте гречку, покройте все толстым слоем сметаны и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке 35-40 минут.
Как подавать
Подавайте запеканку, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!