Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»

Автор
4
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Ягодно-фруктовое ассорти в великолепных корзиночках легко и просто украсит ваш праздничный стол и принесет радость вашим гостям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте тарталетки. Для этого растворите сахар, соль, часть муки и желтки, хорошо перемешайте.

Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек.

Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпекайте при температуре 240 градусов до готовности.Возьмите 200 г малины, разомните ее и протрите через сито, а затем поместите на марлю и аккуратно выдавите сок.

Сок разбавьте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Как только сок закипит, всыпьте в него готовое малиновое желе и перемешайте до полного растворения.

Дайте желе остыть и отправьте в холодильник до легкого загустения.

Слегка загустевшее желе разложите по корзинкам.Затем украсьте тарталетки фруктами и отправьте их еще раз в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать

Подавайте тарталетки к чаю и любым другим напиткам.

Приятного аппетита!