Корзиночки «Фрукты в малиновом желе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Ягодно-фруктовое ассорти в великолепных корзиночках легко и просто украсит ваш праздничный стол и принесет радость вашим гостям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
100 г
-
300 г
-
100 г
-
100 мл
-
2 шт.
-
2 ч.л.
-
щепотка
-
1 пачка
Способ приготовления
Приготовьте тарталетки. Для этого растворите сахар, соль, часть муки и желтки, хорошо перемешайте.Размягченный маргарин взбейте, соедините с приготовленной массой и остатком муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружки по размеру формочек.
Выложите кружочки в формы, смазанные маргарином, дно проколите вилкой. Выпекайте при температуре 240 градусов до готовности.Возьмите 200 г малины, разомните ее и протрите через сито, а затем поместите на марлю и аккуратно выдавите сок.Сок разбавьте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Как только сок закипит, всыпьте в него готовое малиновое желе и перемешайте до полного растворения.Дайте желе остыть и отправьте в холодильник до легкого загустения.
Слегка загустевшее желе разложите по корзинкам.Затем украсьте тарталетки фруктами и отправьте их еще раз в холодильник до полного застывания.Как и с чем подавать
Подавайте тарталетки к чаю и любым другим напиткам.
Приятного аппетита!