Мы используем Куки!

Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом

Автор
Корзинки из песочного теста с мандаринами и шоколадом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительные корзиночки с карамелизированными мандариновыми дольками и шоколадом порадуют не только маленьких сладкоежек, но и взрослых! Советуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1,5 стакана

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Масло сливочное 

    100 г.

  • Соль

    щепотка

  • Сода 

    щепотка

  • Сахар +2 ст.л. - 1/2 стакана

  • Мандарины (большой)

    6 шт.

  • Шоколад

    80-100 г.

Способ приготовления

Взбить вилкой яйцо и сахар, добавить размягченное масло и сметану, размешать, добавить соль, соду, муку, замесить тесто.Поставить готовое тесто в морозилку на час.Раскатать пласт по 0,5-0,8 см и формочкой для кекса вырезать кружочки.Выложить тесто в формы, придавить нутом поверх пергамента (чтобы тесто не поднималось). Выпекать на среднем огне 10 минут. В это время приготовить начинку и глазурь: разобрать мандарины на дольки, налить на сковороду 2 ст. л. воды и всыпать 2 ст. л. сахара, как только появятся пузырьки — всыпать мандариновые дольки.Жарить, непрерывно мешая, около 5 минут, пока не получатся карамельные дольки. Отдельно растопить шоколад и масло, дать слегка остыть до тёплого состояния.Готовые корзинки вынуть из форм, в каждую вложить карамельную дольку и полить растопленным шоколадом.