Пирог с яблоками на Масленицу

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Вкусный, сочный, сладкий пирог с яблоками порадует всех ваших родных.

Способ приготовления

1 Готовим тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться жидкое тесто как на блины.

2 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.

3 Соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (на фото 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.

4 Приготовить заливку: Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.

Читай также: Овощная запеканка на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавать в остывшем виде к чаю.