Пирог с яблоками на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Вкусный, сочный, сладкий пирог с яблоками порадует всех ваших родных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
160 гр.
-
80 гр.
-
100 гр.
-
100 мл
-
50 гр.
-
1 шт.
-
50 гр.
-
1,5 кг.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
1 Готовим тесто: взбить в пышную пену 3 яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло, снова взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Должно получиться жидкое тесто как на блины.
2 Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами.Нарезать на очень тонкие слайсы. Можно добавить чуть меньше яблок, но чем их больше, тем сочнее и нежнее получается пирог. Сразу к яблокам добавить сок и цедру одного лимона.
3 Соединить тесто с яблоками и перемешать.Выложить в форму (на фото 24 см), выстеленную пергаментом, выпекать при 190 градусах 30 минут.
4 Приготовить заливку: Смешать вилкой яйцо с коричневым сахаром и растопленным сливочным маслом. Грецкие орехи порубить крупно. Спустя 30 минут вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами. Выпекать еще 10-15 минут.
Читай также: Овощная запеканка на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавать в остывшем виде к чаю.