Карп, запеченный с грибами

Автор
14
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Бывает же - чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее. Этот рецепт - как раз тот случай. Ничего лишнего, лишь карп, грибы, немного вина, приправ - и вкусное блюдо украсит собой семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.

Как и с чем подавать

Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

Читай также: Вкусная идея для ужина: запеченная рыба с пряными травами