Карп, запеченный с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Бывает же - чем проще готовится блюдо, тем оно вкуснее. Этот рецепт - как раз тот случай. Ничего лишнего, лишь карп, грибы, немного вина, приправ - и вкусное блюдо украсит собой семейный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,200–1,300 гр.
-
700 гр.
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
100 мл.
-
100 гр.
-
3 ст.л.
-
0,5 пучка.
-
несколько веточек.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком снаружи и внутри, и оставить на 30 минут мариноваться.В брюшко рыбы положить петрушку и убрать её в форму для запекания.Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны – пластинками.В большой сковороде нагреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и прозрачности, добавить к луку грибы и жарить минут пять.Влить к грибам белое вино и на сильном огне жарить до полного выпаривания жидкости.В конце приготовления грибы посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна.Обжаренные грибы переложить в форму по краям рыбы. Карпа полить растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.В последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль и придать рыбе красивый золотистый цвет.Как и с чем подавать
Подаём рыбу присыпав листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
Читай также: Вкусная идея для ужина: запеченная рыба с пряными травами