Окрошка на мясном бульоне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт вкусной окрошки с куриным филе понадобится вам, и не раз. Ведь с наступлением жарких дней особую популярность набирают именно холодные первые блюда, которые легко усваиваются, хорошо насыщают и освежают.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
пучок
-
пучок
-
пучок
-
6 шт.
-
6 шт.
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить.
2. Овощи нарезать соломкой.
3. Мясо и яйцо измельчить.
4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.
7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.
Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!
Читай также: Необычный суп - с фаршированными кабачками.