Окрошка на мясном бульоне

Автор
Окрошка на мясном бульоне
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт вкусной окрошки с куриным филе понадобится вам, и не раз. Ведь с наступлением жарких дней особую популярность набирают именно холодные первые блюда, которые легко усваиваются, хорошо насыщают и освежают.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира). Полностью охладить.

2. Овощи нарезать соломкой.

3. Мясо и яйцо измельчить.

4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.

5. Все сложить в кастрюлю, перемешать.

6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.

7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде.

Приятного аппетита!

Читай также: Необычный суп - с фаршированными кабачками.