Необычный суп - с фаршированными кабачками.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/4 шт.
-
1 1/4 шт.
-
1/4 стебля
-
1/4 шт.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, помойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень петрушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.Кабачки уложите в сотейник, подлейте немного воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желтка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.Как и с чем подавать
При подаче в тарелку положите 2 куска кабачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Читай также: Легкий суп-пюре из шпината: пошаговый рецепт