Трубочки с кремом на Масленицу

Автор
1

Аппетитные и ароматные трубочки с нежным кремом из взбитых сливок готовятся очень быстро, а способ приготовления на случай, если вы пока не обзавелись специальными металлическими трубочками, поразит вас своей простотой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Раскатать тесто и нарезать его на длинные полосы толщиной 2 см.Готовые полоски аккуратно накрутить на конусы, которые используют при выпечке трубочек.Накрученные трубочки выложить на противень, смазать их желтком и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минутДелаем крем: белок взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и еще немного взбиваем. Все, крем готов, осталось дождаться, чтобы приготовились трубочкиТрубочки снять с форм (снимаются очень легко) и дать хорошо остытьОстывшие трубочки наполнить кремом.

Читай также: Торт из творога на Татьянин день!

Как и с чем подавать

Посыпьте готовые трубочки крошкой (для этого можете «пожертвовать» одной пустой трубочкой).