Заварные пирожные с кремом на Масленицу

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Такие пирожные готовятся очень быстро и получаются необычайно вкусными! Для начинки можете использовать сгущеное молоко или какао-молоко, если хотите шоколадной начинки внутри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 гр. масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, добавляем щепотку соли и сахара.Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой.Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть.По одному вбиваем яйца, перемешиваем.Застилаем противень бумагой для выпечки.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 мин., температура — 200 градусов.Готовим крем: На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезать сбоку и начинить кремом.Готовим глазурь: Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник.

Читай также: Трубочки с кремом на Масленицу

Как и с чем подавать

Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.