Заварные пирожные с кремом на Масленицу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Такие пирожные готовятся очень быстро и получаются необычайно вкусными! Для начинки можете использовать сгущеное молоко или какао-молоко, если хотите шоколадной начинки внутри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
300 гр.
-
6 ст. л.
-
1 ст. л.
-
4 ст. л.
-
2 гр.
-
4 шт.
Способ приготовления
В кастрюльку вливаем стакан воды и кладем 100 гр. масла, ставим на огонь. Как только масло растопится, добавляем щепотку соли и сахара.Засыпаем муку, перемешиваем деревянной лопаткой.Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть.По одному вбиваем яйца, перемешиваем.Застилаем противень бумагой для выпечки.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и равномерно отсаживаем на противень. Отправляем в духовку на 35 мин., температура — 200 градусов.Готовим крем: На водяной бане взбиваем белок с 4 ст. л. сахара до полного растворения последнего.Добавьте 180 грамм мягкого масла. Взбейте.Готовые остывшие пирожные аккуратно разрезать сбоку и начинить кремом.Готовим глазурь: Молоко вливаем в сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара и какао. Кипятим и сразу же добавляем 20 грамм масла. Перемешиваем.Окунаем пирожные в шоколадную глазурь. Затем отправляем для застывания и хранения в холодильник.Читай также: Трубочки с кремом на Масленицу
Как и с чем подавать
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой, подавайте к чаю или кофе.