Креольский салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 23

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот по-настоящему королевский салат не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится вашим гостям своим неповторимым вкусом с испанскими нотками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
250 г
-
150 мл
-
80 мл
-
80 мл
-
60 г
-
50 мл
-
10 г
-
30 г
-
1 шт.
-
20 мл
-
15 г
-
20 г
Способ приготовления
Обжарьте мидии на раскаленном растительном масле.
В каждую половинку мидии добавьте немного соевого соуса и коньяка.

Зажгите спичку и подожгите коньяк.
Это необходимо, чтобы испарились спирты и остался приятный виноградный аромат.
Для соуса смешайте в блендере винный уксус, оливковое масло, соевый соус, пару веточек кинзы, лимонный сок, горчицу, 3 зубчика чеснока, каперсы и желтки.
Залейте соусом очищенные криветки и нарезанный на мелкие кубики болгарский перец.
Перемешайте и выложите горкой на большую тарелку.
Вокруг горки салата выложите поджаренные раковины мидий.
Читай также: Салат из цветной капусты и печеного перца
Как и с чем подавать
По желанию можно украсить зеленью.