Креольский салат

Автор
23
Креольский салат
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот по-настоящему королевский салат не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится вашим гостям своим неповторимым вкусом с испанскими нотками.

Способ приготовления

Обжарьте мидии на раскаленном растительном масле.

В каждую половинку мидии добавьте немного соевого соуса и коньяка.

Зажгите спичку и подожгите коньяк.

Это необходимо, чтобы испарились спирты и остался приятный виноградный аромат.

Для соуса смешайте в блендере винный уксус, оливковое масло, соевый соус, пару веточек кинзы, лимонный сок, горчицу, 3 зубчика чеснока, каперсы и желтки.

Залейте соусом очищенные криветки и нарезанный на мелкие кубики болгарский перец.

Перемешайте и выложите горкой на большую тарелку.

Вокруг горки салата выложите поджаренные раковины мидий.

Читай также: Салат из цветной капусты и печеного перца

Как и с чем подавать

По желанию можно украсить зеленью.