Креольский салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот по-настоящему королевский салат не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится вашим гостям своим неповторимым вкусом с испанскими нотками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Обжарьте мидии на раскаленном растительном масле.
В каждую половинку мидии добавьте немного соевого соуса и коньяка.

Зажгите спичку и подожгите коньяк.
Это необходимо, чтобы испарились спирты и остался приятный виноградный аромат.

Для соуса смешайте в блендере винный уксус, оливковое масло, соевый соус, пару веточек кинзы, лимонный сок, горчицу, 3 зубчика чеснока, каперсы и желтки.

Залейте соусом очищенные криветки и нарезанный на мелкие кубики болгарский перец.
Перемешайте и выложите горкой на большую тарелку.

Вокруг горки салата выложите поджаренные раковины мидий.
Читай также: Салат из цветной капусты и печеного перца
Как и с чем подавать
По желанию можно украсить зеленью.