Мы используем Куки!

Креольский салат

Автор
Креольский салат
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот по-настоящему королевский салат не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится вашим гостям своим неповторимым вкусом с испанскими нотками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мидии

    300 г

  • Креветки

    250 г

  • Масло оливковое

    150 мл

  • Соус соевый

    80 мл

  • Коньяк

    80 мл

  • Перец болгарский

    60 г

  • Виноградный уксус

    50 мл

  • Кинза

    10 г

  • Лимон

    30 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Горчица

    20 мл

  • Чеснок

    15 г

  • Каперсы

    20 г

Способ приготовления

Обжарьте мидии на раскаленном растительном масле.

В каждую половинку мидии добавьте немного соевого соуса и коньяка.

Зажгите спичку и подожгите коньяк.

Это необходимо, чтобы испарились спирты и остался приятный виноградный аромат.

Для соуса смешайте в блендере винный уксус, оливковое масло, соевый соус, пару веточек кинзы, лимонный сок, горчицу, 3 зубчика чеснока, каперсы и желтки.

Залейте соусом очищенные криветки и нарезанный на мелкие кубики болгарский перец.

Перемешайте и выложите горкой на большую тарелку.

Вокруг горки салата выложите поджаренные раковины мидий.

Читай также: Салат из цветной капусты и печеного перца

Как и с чем подавать

По желанию можно украсить зеленью.