Мы используем Куки!

Салат из цветной капусты и печеного перца

Автор
Салат из цветной капусты и печеного перца
  • 17 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительный салат из цветной капусты и печеного перца, который можно подавать гостям в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цветная капуста

    1 кочан

  • Яблоко (кисло-сладкое)

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Орехи грецкие (очищенные)

    20 г

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Кумин семена (зира)

    1 ч. л.

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Йогурт натруальный

    125 г

  • Чеснок

    1 зубчик

Способ приготовления

Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части.Поставьте перец в духовку и запекайте при 220 градусах около 10 минут.Остудите и нарежьте его соломкой.Капусту разберите на соцветия и обжарьте в масле 5 минут. Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.Перец, яблоко и капусту перемешайте.Добавьте соль по вкусу.Обжарьте зиру на сухой сковороде около 30 секунд. Туда же положите измельченные орехи и подержите на сковороде еще 2 минуты.Отдельно взбейте йогурт с чесноком.

Как подавать

Полученной заправкой полейте овощи и посыпьте сверху орехами.

Приятного аппетита!