Салат с сельдереем и черносливом

Автор

Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • Сельдерей – 3 стакана
  • Миндальный орех - 1/2 стакана (очищенный)
  • Чернослив - 1 стакан

Для соуса

  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 3 ч. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика (пропустить через пресс)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Уксус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Способ приготовления

Нашинковать листья сельдерея вместе со стеблями.Нарезать чернослив тонкими полосками.

Соединить все ингредиенты в одной емкости.

Смешать и взбить веничком составные соуса.

Залить и перемешать салат с заранее приготовленным соусом за 10-15 минут до подачи.

Как и с чем подавать

Подавайте к курице. Приятного аппетита!