Салат с сельдереем и черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- Сельдерей – 3 стакана
- Миндальный орех - 1/2 стакана (очищенный)
- Чернослив - 1 стакан
Для соуса
- Горчица – 1 ч. ложка
- Мёд – 3 ч. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (пропустить через пресс)
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Уксус – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Способ приготовления
Нашинковать листья сельдерея вместе со стеблями.Нарезать чернослив тонкими полосками.Соединить все ингредиенты в одной емкости.
Смешать и взбить веничком составные соуса.
Залить и перемешать салат с заранее приготовленным соусом за 10-15 минут до подачи.Как и с чем подавать
Подавайте к курице. Приятного аппетита!