Десерт дня: бисквит со сметано-творожным муссом и ягодами

Автор

Летом актуальным вариантом десерта может стать нежный бисквит с прохладной желейной начинкой в сочетании с различными сезонными фруктами, который приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

Одним из любимых лакомств любой хозяйки является бисквитный торт, а его различные вариации могут удовлетворить самые изысканные вкусы любого человека.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар -1 ст.
  • Мука - 1 ст.

Для мусса

  • Сметана - 400 г
  • Творог - 100 г
  • Желатин - 1 п.
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 п.

Для шоколадной глазури

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 п.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Какао - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Отделить аккуратно белки от желтков.

Взбить сначала белки в густую пену. Затем добавить постепенно стакан сахара и взбить белки до пиков.

Влить аккуратно желтки, постепенно перемешивая массу и добавляя муку. Готовое тесто вылить в форму

Выпекать корж в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разрезать готовый бисквит на две части и поставить остывать.

Положить одну половину коржа в разъемную форму, пропитав его любым вареньем или сахарным сиропом (вторую половину так же заранее пропитать).

Далее готовим сметано-творожный мусс. Желатин залить холодной водой (150 мл) и оставить набухать. В это время взбить миксером сметану с творогом, сахаром и ванилью.

Подогреть набухший желатин на огне до полного растворения, не доводя до кипения. Дав ему немного остыть, постепенно влить в сметанную массу, помешивая ложкой или взбивая блендером.

Готовую массу вылить на бисквитный корж (можно добавить любые любимые фрукты) и поставить в холодильник до застывания.

Можно сделать только один желейный слой, а можно делать их несколько. В данном рецепте есть еще одна желейная фруктовая прослойка, сделанная из готового магазинного желе. Для этого необходимо содержимое пакета залить кипятком в два раза меньше, указанного в рецепте, чтобы прослойка получилась достаточно плотная. Так же можно добавить туда разные ягоды и фрукты

Остывшее желе вылить на застывший сметано-творожный мусс и снова поставить в холодильник до застывания.

После того, как верхний слой застынет, положить сверху вторую часть бисквитного коржа, по желанию полив его шоколадной глазурью.

Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты соединить в одной емкости и немного проварить

Как вариант, для любителей шоколадного вкуса, между слоями так же можно полить глазурью.

Как подавать

Оставляем торт в холодильнике на пару часов, после чего можно украсить торт на ваш вкус.

Приятного аппетита!