Десерт дня: бисквит со сметано-творожным муссом и ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Летом актуальным вариантом десерта может стать нежный бисквит с прохладной желейной начинкой в сочетании с различными сезонными фруктами, который приготовить сможет даже начинающая хозяйка.
Одним из любимых лакомств любой хозяйки является бисквитный торт, а его различные вариации могут удовлетворить самые изысканные вкусы любого человека.
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца - 4 шт.
- Сахар -1 ст.
- Мука - 1 ст.
Для мусса
- Сметана - 400 г
- Творог - 100 г
- Желатин - 1 п.
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 п.
Для шоколадной глазури
- Сметана - 200 г
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 п.
- Сливочное масло - 20 г
- Какао - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Отделить аккуратно белки от желтков.
Взбить сначала белки в густую пену. Затем добавить постепенно стакан сахара и взбить белки до пиков.
Влить аккуратно желтки, постепенно перемешивая массу и добавляя муку. Готовое тесто вылить в форму
Выпекать корж в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разрезать готовый бисквит на две части и поставить остывать.
Положить одну половину коржа в разъемную форму, пропитав его любым вареньем или сахарным сиропом (вторую половину так же заранее пропитать).
Далее готовим сметано-творожный мусс. Желатин залить холодной водой (150 мл) и оставить набухать. В это время взбить миксером сметану с творогом, сахаром и ванилью.Подогреть набухший желатин на огне до полного растворения, не доводя до кипения. Дав ему немного остыть, постепенно влить в сметанную массу, помешивая ложкой или взбивая блендером.
Готовую массу вылить на бисквитный корж (можно добавить любые любимые фрукты) и поставить в холодильник до застывания.
Можно сделать только один желейный слой, а можно делать их несколько. В данном рецепте есть еще одна желейная фруктовая прослойка, сделанная из готового магазинного желе. Для этого необходимо содержимое пакета залить кипятком в два раза меньше, указанного в рецепте, чтобы прослойка получилась достаточно плотная. Так же можно добавить туда разные ягоды и фруктыОстывшее желе вылить на застывший сметано-творожный мусс и снова поставить в холодильник до застывания.
После того, как верхний слой застынет, положить сверху вторую часть бисквитного коржа, по желанию полив его шоколадной глазурью.Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты соединить в одной емкости и немного проварить
Как вариант, для любителей шоколадного вкуса, между слоями так же можно полить глазурью.
Как подавать
Оставляем торт в холодильнике на пару часов, после чего можно украсить торт на ваш вкус.
Приятного аппетита!