Десерт дня: бисквит со сметано-творожным муссом и ягодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Одним из любимых лакомств любой хозяйки является бисквитный торт, а его различные вариации могут удовлетворить самые изысканные вкусы любого человека.
Ингредиенты
Для бисквита
- Яйца - 4 шт.
- Сахар -1 ст.
- Мука - 1 ст.
Для мусса
- Сметана - 400 г
- Творог - 100 г
- Желатин - 1 п.
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 п.
Для шоколадной глазури
- Сметана - 200 г
- Сахар - по вкусу
- Ванильный сахар - 1 п.
- Сливочное масло - 20 г
- Какао - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Отделить аккуратно белки от желтков.

Взбить сначала белки в густую пену. Затем добавить постепенно стакан сахара и взбить белки до пиков.

Влить аккуратно желтки, постепенно перемешивая массу и добавляя муку. Готовое тесто вылить в форму

Выпекать корж в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Разрезать готовый бисквит на две части и поставить остывать.

Положить одну половину коржа в разъемную форму, пропитав его любым вареньем или сахарным сиропом (вторую половину так же заранее пропитать).

Подогреть набухший желатин на огне до полного растворения, не доводя до кипения. Дав ему немного остыть, постепенно влить в сметанную массу, помешивая ложкой или взбивая блендером.

Готовую массу вылить на бисквитный корж (можно добавить любые любимые фрукты) и поставить в холодильник до застывания.

Остывшее желе вылить на застывший сметано-творожный мусс и снова поставить в холодильник до застывания.

Готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты соединить в одной емкости и немного проварить

Как вариант, для любителей шоколадного вкуса, между слоями так же можно полить глазурью.

Как подавать
Оставляем торт в холодильнике на пару часов, после чего можно украсить торт на ваш вкус.
Приятного аппетита!