Торт с клубникой и маскарпоне

Автор
Торт с клубникой и маскарпоне
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте.Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте.Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы.Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.Положите корж в форму. Сверху вылейте крем.Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился.Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема.Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте клубнику.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов.