Торт с клубникой и маскарпоне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень вкусный и воздушный торт с маскарпоне и клубникой. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
150 г
-
140 г
-
500 г
-
4 шт.
-
80 г
-
щепотка
-
1,5 ст.л.
-
150-200 г
-
пакетик
Способ приготовления
Сделайте тесто для бисквита - отдельно взбейте желтки и белки с сахаром, соедините с просеянной мукой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открывайте.Готовый бисквит остудите на решетке, срежьте верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.Приступите к крему. Желатин залейте 4 ст.л. воды, дайте набухнуть, затем на плите доведите до растворения (не давайте закипеть!). Остудите почти до комнатной температуры.Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешайте.Добавьте маскарпне комнатной температуры и размешайте до получения гладкой однородной массы.Белки взбейте с щепоткой соли в крутую пену.В два приема соедините белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.Положите корж в форму. Сверху вылейте крем.Поставьте в холодильник на час, чтобы крем схватился.Клубнику нарежьте ломтиками и уложите поверх застывшего крема.Приготовьте желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остудите до комнатной температуры и залейте клубнику.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите торт в холодильнике в течении 4 часов.